14.02.2019г. в 12:00 в Детской библиотеке №154, г. Москва

Интерактив «Книготворение» сегодня удался! Мы успели всё! И придумать интересную сказку, и нарисовать к ней иллюстрации и даже наградить победителей!

Огромное спасибо руководителю и библиотекарям Детской Библиотеки №154, которые организовали нашу встречу. Особенно благодарю Дмитрия Аксёнова!

Мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и подписчики!

14.02.2019г. в 11:30 в Детской библиотеке №154 по адресу: Москва, ул. Медиков, дом 22, корп.3, стр.2 мы с Эн Поли проведем наш новый и очень интересный интерактив «КНИГОТВОРЕНИЕ». Приходите с детьми! Вход свободный!

Мы очень старались и в результате у нас получилась интересная программа. Мы не будем долго и монотонно читать наши книги. Эти два часа мы посвятим общению с детьми. Мы расскажем им из чего состоит книга, вместе придумаем сказку и затем сделаем к ней иллюстрации! Это уникальный опыт творения для детей, ведь интерактив проведут детский писатель (а кому еще показывать процесс творения детям) и художник Эн Поли  расскажет и покажет, а также поможет сделать потрясающие иллюстрации! Скажу вам по секрету, Эн Поли потрясающе пишет картины. Она научит детей по-другому смотреть на мир иллюстрации.

Мы очень постараемся, чтобы встреча оказалась интересной и ёмкой, важной, доброй и нужной.

Кто знает, может для кого-то это день станет особенным? 

Интерактив “Книготворение”

Интерактив рассчитан на детей от 5 до 14 лет.

Длительность 2 часа  с небольшим перерывом между первой и второй частью интерактива.

Интерактив направлен на развитие творческого начала и постижение жизненных истин в игровой форме.

Программа интерактива “Книготворение”

Вводное слово от авторов. Проведение жеребьёвки детей, разделение их на тематические группы. – 10 минут. 

Группа 1. Положительный герой

Группа 2. Отрицательный герой

Группа 3. Помощник положительного герр

Группа 4. Идея сказки

Группа 5. Чему сказка учит?

 

Первая часть интерактива  “Создаем сказку” – 30 минут.

Детский писатель С. Кривошлыкова на примере своей книги “Приключения Мохнатика и Веничкина” рассказывает о структуре и особенностях сказкотворения.

Затем, вместе с писателем дети (в соответствии с темой своей группы) придумывают новых героев, описывают их: во что они одеты, какие у них есть волшебные качества, цели. После создания героев, дети из группы 4 под четким руководством создателей главных героев (детей из групп 1,2,3), придумывают сюжет сказки, согласно законам жанра – сказка обязательно должна быть с хорошим концом и чему-то учить читателя. Все дети вместе с писателем придумают название сказки, ключевые и самые интересные сцены. Группа 5 придумывает заключение для сказки и подводит смысловой итог – чему эта сказка учит.

Во время интерактива писатель обсуждает с детьми следующие вопросы: кто такой положительный и отрицательный герой, чем они отличаются, что такое хорошие и плохие поступки, почему добро побеждает зло, чему учат сказки, какие любимые сказки есть у детей и другое.

Когда сказка готова, дети переходят ко второй части интерактива –  к созданию иллюстраций с писателем и художником-иллюстратором Эн Поли.

Перерыв 10 минут на вкусности и сладости с вопросами к авторам.

Вторая часть интерактива «Создаем иллюстрации к сказке» - 30 минут.  (Для мастер-класса нужны цветные карандаши и/или фломастеры. Бумага формата А4 (обычные листы) на каждого ребенка по 2-3 листа) Если вдруг что-то не принесете, мы всё выдадим.

Эн Поли вместе с детьми создаст иллюстрации для только что придуманной сказки.

Каждая группа создаёт свою тематическую иллюстрацию при помощи художника. Вместе они решают, что именно рисуют.

Группа 1,2,3 Положительный герой – рисуют своих героев в соответствии с придуманными ими характеристиками.

Группа 4  рисует ключевую сцену – лицевую обложку для сказки.

Группа 5 – заднюю обложку для сказки с итоговой сценой.

Между группами объявляется соревнование – создать иллюстрацию на скорость, быстрее соперников, соблюдая условия задания. Группа-победитель получит приз аквагрим для всех её участников.

Третья часть. Награждение победителей - аквагримм. 20 минут

Эн Поли делает аквагрим для победившей команды, рассказывает и показывает остальным детям особенности этой техники рисования.

Заключительная часть – 10 минут

Подведение итогов совместной работы. Автограф-сессия.

 

Приходите! Будет потрясающе интересно!

Об авторах программы:

Автор Светлана Кривошлыкова и Эн Поли 

Дата интерактива: 16 февраля 2019г.

 

Светлана Кривошлыкова – детский писатель. Член Клуба мастеров современной прозы «Литера-К», член Евразийской Творческой Гильдии (Лондон) (Eurasia Creative Guild, London), руководитель благотворительных проектов, направленных на популяризацию чтения среди детей и борьбу с малочтением: “Библиотекам в дар им. Олега Жданова”, “Книга лечит”, “Книга в дорогу”.

Автор сказок “Приключения Мохнатика и Веничкина” (издательство АСТ), ставшей победителем международного конкурса «Open Eurasia-2018» в номинации “Проза” и Лауреатом Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира - 2018» в номинации «Художественная литература» за добрые книги.

Светлана автор детской пьесы по “Приключения Мохнатика и Веничкина”, опубликованной в журнале “Сценарии и Репертуарт” №23 за 2018г. по одноименной сказке и множества рассказов и сказок для детей.

 

Эн Поли (Наталья Полюшкина) – художник-иллюстратор и детский писатель,

Член Евразийской Творческой Гильдии (Eurasia Creative Guild, London), автор книги «Там, где рождаются сны» (издательство «Аквилегия-М»).

Победитель конкурса «Open Eurasia-2017» в номинации «Иллюстрация» (1-е место), лауреат премии «Живая линия», 2017, участник международного конкурса книжной иллюстрации «МОРС-2016».

За плечами авторские выставки иллюстраций в Москве и Санкт-Петербурге (центр музыки и искусства при библ. Маяковского, «Имаджинариум Эн Поли», «Маленькие сказки» (DuckArt Клуб, октябрь 2017)), выставки в «Доме Книги Медведково».

 

#книготворение, #кривошлыкова #энполи #книги #дети #интерактив #бесплатно #занятиясдетьми #вбиблиотеке #оченьинтересно #москва ###