III МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЫМСКИЙ ЖЕНСКИЙ КОНГРЕСС «Цветущий миндаль» - 2018

 

Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА СУДЬБЕ, МУЖУ И ОРГАНИЗАТОРАМ КОНГРЕССА ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАВСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ КРЫМСКОМ ЖЕНСКОМ КОНГРЕССЕ «ЦВЕТУЩИЙ МИНДАЛЬ»… расскажу о нем подробнее…

Прошедший III-й Международный Крымский женский конгресс "Цветущий миндаль" - значимое событие не только для Крыма, но и всей России. Подготовить и провести столь масштабное мероприятие могла только слаженная и профессиональная команда единомышленников. Халида Ахмеджановна большое спасибо Вам и вашей команде за теплый прием, интересное и качественно организованное мероприятие!

Участникам III Международного Крымского женского конгресса "Цветущий миндаль" в Феодосии была предложена насыщенная культурная программа. Нас познакомили с уникальным проектом «Венок крымских граций» заслуженной художницы Украины и Крыма Татьяны Шевченко. Выставка работ самого Мастера и её учеников показывают богатство национальных культур Крыма, женскую красоту в ее национальном многообразии. Прообразом татарской красавицы стала не кто иной, а сама Халида Ахмеджанова.​

Всем участникам конгресса удалось посетить:

1. Феодосийская картинная галерея имени И. К. Айвазовского – один из старейших музеев России, который представляет Вашему вниманию уникальную коллекцию живописи, принадлежащую руке великого мариниста И.К. Айвазовского. Потрясающая выставка! Рекомендую всем, кто окажется в Феодосии этим летом посетить эту галерею.

2. Литературно-мемориальный музей Александра Грина – дом, где жил и творил писатель. Здесь не только написаны удивительные произведения, но именно в этом месте взяла свое начало романтическая и такая таинственная страна Гренландия. На меня, как на писателя этот музей произвел особое впечатление. Дом пропитан творчеством и какой-то особой энергетикой. 

3. Памятник культурного наследия Дача Стамболи и Музей подводной археологии – жемчужина Восточного Крыма. Дворец в стиле модерн построен табачным магнатом Вениамином Стамболи в начале 20 века и преподнесѐн супруге в качестве свадебного подарка. Уникальность объекта в том, что использовались элементы декора караимского народа. На сегодняшний день здесь располагается музей подводной археологии с уникальными экспонатами, поднятыми со дна моря. 

4. Феодосийский музей Древностей – один из старейших музеев Европы. Отдельные залы посвящены истории Крыма и Феодосии, природе Юго-Востока. Крайний интерес вызывают залы античной и средневековой археологии, где представлены экспонаты, которым более 20 столетий. 

5. Музей нескучной истории «Феостория» и Музей сов и филинов «ФилоСовия» - альтернатива традиционным музеям и экспонатам. Феостория дает возможность посмотреть на интересные страницы истории Феодосии свежим взглядом. А главное – единственный музей, где экспонаты можно трогать руками! Нестандартный подход к созданию залов музея не оставит равнодушным никого из гостей. А в музее сов и филинов «ФилоСовия» размещены самые необычные и разнообразные экспонаты пернатых включая живых обитателей на прилегающей террасе. 

6. Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М. А. Волошина» - дом-музей, где проживал последний романтик серебряного времени Максимилиан Волошин. Место, окутанное духом творчества, свободы и любви, с видом на голубые вершины – потухший вулкан Кара-Даг. 

 

Особенно приятно нам с супругом было познакомиться на III-м Международном Крымском женском конгрессе "Цветущий миндаль" с талантливой и очень красивой девушкой Думой Михайловой. Она проводит большую общественную работу, является заместителем директора по вопросам культуры региональной общественной организации "Межнациональный центр культуры и творчества "Женщины Крыма". Дочка Думы прекрасно рисует, а свои картины отдает на благотворительные аукционы. Деньги, собранные от продажи картин идут на лечение детей Крыма.

 

Нам с мужем удалось поучаствовать в аукционе. Мы приобрели три замечательные, яркие картины для наших детей. Мы благодарны Думе, её дочери и Халиде, что они организовали такое доброе мероприятие. На аукционе были проданы все картины!

 

 

Кроме того, на круглых столах, и на пресс-конференции участники говорили о том:

— Что высшими человеческими ценностями являются Гражданский мир и Достоинство человека.

— Что необходимо решительным образом противостоять  прозападным инициативам в области семейной политики и образования, которые способствуют  внедрению в нашей стране, ювенальной юстиции и ювенальных технологий.

— Участники конгресса поддерживают возрождение национальных, культурных традиций, которые сплачивают и объединяют наши народы  и страны. 

По итогам конгресса было выдвинуто множество интересных предложений, в том числе было предложение поддержать и принять участие в предложенных мною акциях: «Книга в дорогу», «Книга лечит», «Библиотекам в дар»,  направленных на популяризацию чтения среди детей.

#krivoshlykova.ru #кривошлыкова #авторскиевстречи #дети #конгресс #цветущийминдаль #книгалечит #библиотекамвдар #книгавдорогу #книгидетям