Вечер памяти Олега Жданова - 1 июня 2018г. в Библиотеке Ф.М. Достоевского, г. Москва


Вчера вспоминали Олег Жданов, писателя, журналиста, педагога, книжного обозревателя «Комсомольской правды», популяризатора чтения и преданного друга российских библиотек, а самое главное моего наставника. 

Пришло много людей. Зал в Библиотеке был полон. Были его коллеги, друзья, писатели и ученики. Конечно - жена Олега — Марина и мама. Вечер состоялся в очень теплой и дружественной обстановке. Мы говорили об Олеге. Каждый рассказывал о нем: о его труде, его идеях, каким он был человеком, другом, коллегой.

Я рассказала историю о нашей поездке в Питер на переговоры с главным редактором издательства АСТ. О том, как Олег опоздал на поезд, но всё же приехал в Питер вовремя и важнейшая встреча для меня состоялась. Я знала его таким — обязательным, доделывающим всё до конца, весёлым и позитивным. Мы с ним много общались, строили планы на будущее, хотели сделать много интересных проектов для детей. А теперь без него очень тяжело. Его не хватает.

От вечера памяти осталось много впечатлений, чувств и эмоций. Мы читали и слушали рассказы Олега, опубликованные им в различных сборниках, мы делились своей утратой… Каждый — своей и все — общей. С нами не стало Олега Жданова. Но мы все еще чувствуем его и есть ощущение, что он с нами.

 

#библиотека #вечерпамяти  #жданов #библиотекамвдар #кривошлыкова #дети