3-е место в Международном литературном конкурсе заняла книга "Приключения Мохнатика и Веничкина" Светланы Кривошлыковой

23-27 ноября в Тайланде состоялся седьмой литературный фестиваль Open Eurasia Literature Festival & Book Forum, посвященный 150-летнему юбилею выдающегося портретиста и революционного театрального декоратора Леона Бакста. Фестиваль Open Eurasian Literature Festival & Book Forum (OEBF), организован Евразийской творческой гильдией (Лондон) совместно с британским издательским домом Hertfordshire Press. Вот уже в седьмой раз он стал местом встречи писателей, поэтов, режиссеров, художников и других представителей современного искусства. 

Светлана Кривошлыкова стала победителем в номинации «Проза». Сказка «Приключения Мохнатика и Венечкина» заняла достойное 3 место в линейке победителей по этой номинации. Но главное в конкурсе — это союз единомышленников. OEBF является единственным литературным фестивалем в мире, который способствует продвижению литературы Евразийского региона на международном уровне. Фестиваль предоставляет возможность для авторов рассказать о своем творчестве, обменяться опытом и найти единомышленников из разных стран мира для реализации совместных проектов.

— Организаторы Гильдии молодцы: любят, знают и хорошо делают свою работу. Для меня в жизни главное — результат. Слова говорить и писать многие горазды. Марат и Анна делают огромную работу, проводят потрясающие конкурсы, уделяют внимание авторам, организуют на фестивалях все для всех. Это большой труд, заслуживающий уважения. Не все мероприятия проводятся на таком уровне, как мероприятия Гильдии. Кроме того, я вижу огромный потенциал для Писателей — членов Гильдии. Сейчас сложно найти людей, способных реально помочь продвижению вашего творчества. Как правило, издательства продвижением автора не занимаются. Гильдия же и хороша тем, что позволяет рассказать о своём творчестве на своей площадке всему миру. Я рекомендую! — отметила на своей странице в фейсбук Светлана Кривошлыкова.

В этом году фестиваль OEBF, посетило 30 участников из 10 стран мира и стали частью этого уникального события, которое не случайно называют культурным мостом между Западом и Востоком. В качестве почетных гостей мероприятие посетили и выступили официальные лица: представитель посольства России атташе по культуре РФ Ирина Воробьева, советник посла Республики Казахстан в Тайланде Ерлан Данабеков и Бруно Мерсье (Bruno Lemercier) представитель фонда Джима Томпсона. В этом году программа фестиваля уникальна, так как впервые проводится в Юго-Восточной Азии: презентации книг, художественные выставки, экскурсия по самому известному музею в Тайланде, официальный ужин, круиз по Сиамскому заливу “Голоса Евразии”.

— Литературный круиз в г. Паттайя, Тайланд состоялся. Я в полнейшем восторге! Огромное спасибо Anna Lari и Марат Ахмеджанов (Marat Akhmedjanov) за интереснейшее путешествие на необитаемый остров. Мы читали стихи, говорили о литературе, собирали ракушки и купались, вкусно кушали и строили планы на будущее. Для меня эта поездка показалась очень интересной, творческой и романтичной. Прекрасный день, а впереди — встреча со школьниками в Паттайе.  Новый день — новые приключения, новые свершения и испытания. И это потрясающе интересно! — читаем мы снова восхитительный отзыв от Светланы Кривошлыковой.

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла в доме-музее Джима Томпсона, с прекрасным ужином и интереснейшей экскурсией. На церемонии открытия прошла выставка картин евразийских художников Алеси Исса (Беларусь), Алима Камалова (Таджикистан), Елены Безруковой (Казахстан) и Лекима Ибрагимова (Узбекистан). Также в рамках программы в Паттайе прошла встреча творческой русскоязычной интеллигенции в художественной галерее SunDay Studio. Надо отметить, что организаторы предусмотрели абсолютно все возможные и самые невероятные события, которые так необходимы для продвижения литераторов. Поэты и писатели имели возможность не только вступить и презентовать свои произведения, но еще и пообщаться с читателями и сделать подарки для них.26 и 27 ноября гости фестиваля выступили с презентациями своего творчества в международной школе “Дипломат” и университете Чулалонгкорн. Светлана Кривошлыкова делится своими впечатлениями на своей странице в фейсбук:

— Сегодня с утра мы с авторами из Америки, Казахстана, Таджикистана, Лондона, и других стран приехали в русскую школу «Дипломат +” в г.Паттайя, Тайланд. Мы вместе с Надеждой Серебренниковой читали сказки и рассказывали о своих книгах. Я представила книгу «Приключения Мохнатика и Веничкина». Мы поговорили с детьми о домовых, ведьмах, чёрных котах и лысой горе, о русских традициях. Потом я подписала для школы 15 книг. Мне даже помогали два мальчика, что бы я ни одну книгу не пропустила. Дети всем авторам подготовили показательное выступление. Очень здорово! Я очень счастлива. Получилась тёплая и веселая встреча. Дети чудесные и большие молодцы! Эта первая международная презентация моей книги — интереснейший опыт, увлекательное путешествие, потрясающий материал для сказок. Сегодня заключительный день путешествия и он уже удался. 

Подробности тут: http://womencrimea.org/2018/11/26/подведены-итоги-vii-международного-лит/?fbclid=IwAR1pC3a5L6hgerbRLhuXTEAjk--xvKi2d8tRjQPzTKZLm9hfTsHVIsU1fF4

 

#кривошлыкова #премия #детскийписатель #чтопочитатьдетям #книги #приключениямохнатикаивеничкина #литературныйфестиваль #лондон