Светлана Кривошлыкова по-своему решает вопрос дефицита качественной детской литературы

Многие родители встают перед проблемой выбора книг для своих детей-дошколят. Что предпочесть: яркие, но бессодержательные и лишённые моральной составляющей брошюры, в которых представлен мир Диснеевских принцесс, или современную российскую прозу, на финансирование которой у авторов зачастую нет достаточных средств? В первом случае чтение не обогатит духовный мир ребёнка, напротив, может ему навредить. Во втором трудно будет привлечь внимание малыша 3-5 лет книгой без иллюстраций или книгой, иллюстрации в которой выглядят блёкло и неинтересно.

Воспитывая пятерых детей, Светлана Кривошлыкова и сама встала перед этим вопросом. И решила его своеобразно: начала писать сказки для своих детей сама – то, что ей казалось важным и правильным. В основу её историй лёг русский фольклор и быт, а её персонажи хорошо знакомы каждому – это духи дома, Ведьма и Дед Мороз, и многие другие персонажи. Главные герои – домовёнок Мохнатик и баневёнок Веничкин – исследуют мир, познают дружбу, добро и зло, учатся жить по совести и, конечно, попадают во множество забавных ситуаций.

Теперь сказку «Приключения Мохнатика и Веничкина» доступна для всех детей. Это большая и красочная книга в твёрдом переплёте, с иллюстрациями талантливых художников, а главное – наполненная добрым содержанием и ненавязчивой, простой моралью, которые так важны для малышей.