Как прошли мои длинно-короткие выходные... или День России

День России и вообще все выходные, которые приурочены к этому празднику, я провела потрясающе интересно. Это удивительно, но иногда человек может сделать гораздо больше, чем думает. Так за эти три дня я побывала в Сочи, Адлере, Абхазии (Гаграх), затем опять вернулась в Адлер, оттуда прилетела в Москву и ещё успела съездить в деревню в Тверскую область. Наша страна настолько огромна и разнообразна, что сложно описать в нескольких словах, что я увидела и пережила.

Меня поразила красота и сказочное тепло Сочи и Абхазии, я даже искупалась в прохладном море, открыв 10 июня сезон!

Москва отличилась дождем и прохладой, и даже успела меня этим немного порадовать. Очень люблю дожди. Эта любовь у меня с Питера. =)

Зато в Тверской области нас ждало тепло, русская печка и увлекательная встреча с медведем! То, что я счастливый человек, я поняла не только сегодня. Но теперь мое убеждение в этом лишь укрепилось =) Мне повезло, мишка был  не голоден и моя упитанность показалась ему совсем неинтересной. Впрочем, обижаться на него я не стала. Иногда хорошо быть не интересной. :)

А ещё мне удалось побывать в домике лесничего. Это обычная русская изба со множеством медвежьих шкур, русской печкой и всей русской красотой, которую я так люблю — речкой, лесом, пчёлами, запахом свежей земли и коров. Больше всего меня поразила одна находка — над ошостиком в небольшом отверстии лежало чёрное крыло вороны. Откуда оно там взялось? Мне очень сложно представить, как его можно использовать в хозяйстве. Но начитавшись книг о нечистой силе, я могу сказать одно — это либо черт торопился, обернулся вороной, хотел улететь, но попался лесничему, либо это следы ведьмы. Ведьмы частенько используют чёрные перья в своих колдовских обрядах… Вот такая вот мистика со мной приключилась.

А теперь, я пью чай с листиками чёрной  смородины и малины и заполняю бланки почты РФ. Завтра надо отправить 15 посылок победителям группы «Библиотекам в дар им. Олега Жданова».

Всем доброй ночи. Завтра опять на работу. Нас ждут великие дела!

 

#заметкиавтора #кривошлыкова #выходные #путешествие #сочи #адлер #абхазия #библиотекамвдар #москва