Что вы сейчас читаете?

Сегодня я пришла на работу и обнаружила в своем кабинете целую пирамиду из коробок. Это оказались посылки из издательства журнала «Юность» и журнала «Клаузура» — прислали журналы для проекта «Библиотекам в дар им. Олега Жданова». Прекрасные журналы! Спасибо огромное редакции!

Журнал «Клаузура», хоть и менее известен, чем «Юность», но он очень современен и интересен, это независимый, общероссийский литературно-публицистический просветительский журнал. Его концепция включает в себя идею объединения представителей художественной и литературной критики, профессиональных искусствоведов, журналистов, людей творческих профессий, ценителей современного искусства. Издание позиционирует идею возрождения классической критики всех видов искусств и просветительства.

Журнал «Юность» — советский, затем российский литературно-художественный иллюстрированный журнал для молодёжи. Выходит в Москве с 1955 года. Журнал был основан по инициативе Валентина Катаева, который стал первым главным редактором. Журнал существует и сегодня! Эмблема «Юности» — одноимённая линогравюра литовского художника-графика Стасика Красаускаса, являющаяся одним из наиболее известных произведений автора («круглое девичье лицо с стилизованными ветками дерева или кустарника вместо волос) — представлена и сегодня на обложке издания. Интересное содержание, увлекательные рассказы… 

Что я читаю сегодня? Сегодня я читаю журналы «Юность» и «Клаузура»и всем очень рекомендую!

#заметкиавтора #кривошлыкова #юность #клаузура #библиотекамвдар #чтение