Гнусность

13 июля 2018 года, как раз в канун моего юбилейного дня рождения, мне исполнилось 35 лет, умер мой отец. Ему было всего 55 лет. Мне сообщили об этом лишь 18 июля днем. Анонимным письмом с его почтового ящика. Я сразу поняла, что это не шутка. Потому что в моей картине мира таких шуток не существует, это раз. Папа не поздравил меня с днем рождения, это два. И он не отвечал на звонки, это три.

Стала выяснять что случилось. Папин телефон был по-прежнему выключен. Это показалось мне очень странным, ведь логичнее всего было сделать смс рассылку именно с него. Тем более я не последний человек, которому бы стоило это сообщить. Телефон не отвечал, тогда я отправила свой вопрос «что случилось и как можно с вами связаться» в ответ на анонимное письмо.

Оказалось, что о смерти отца мне сообщила женщина, с которой он прожил последние 12 лет. Они, к сожалению, так и не поженились.

Мы созвонились. И тут выяснилось: отец уехал в деревню на неделю один. В отпуск. Через несколько дней «жене» позвонили соседи и сообщили, что он умер и врачи уже диагностировали смерть. «Жена» тут же поехала в деревню, приехала и мать моего отца. Похороны сделали там же, не оповестив об этом никого. Всеми делами рулили мама. Она забрала все личные вещи и телефон отца, ключи от дома и выставила «жену» на улицу со словами: «Ты тут никто и звать тебя никак». Надо обязательно отметить – домик в деревни отец купил вместе с этой женщиной, они так каждый год отдыхали и были счастливы. Именно с этой женщиной он успокоился, занялся собой. Но ведь не жена! Не расписаны! Точка. (у меня такое отношение к людям вызывает рвотный рефлекс).

Но дальше- круче. О похоронах не сообщили ни мне, ни моей сестре, ни брату, ни друзьям папы. Как сказала «жена»: «мать отца забрала его телефон, а у меня ваших контактов не было». Она помнила лишь имена нас, детей. Но отдать должное, она всех нас отыскала в интернете и всё же сообщила. И я ей за это очень благодарна, ведь если бы ни она, я до сих пор так ничего и не узнала.

Похоронили отца за 400 км от Санкт-Петербурга без друзей и близких, без оплакиваний и прощаний. Я до сих пор не знаю где именно и как туда добраться.

Вот у меня лично это вообще в голове не укладывается. Я спать не могу уже несколько дней. Отчего родная мать похоронила родного сына как собаку? Денег не было? В деревни дешевле? Но ведь есть дети взрослые, которые могут помочь и точно бы мы помогли! Но нам даже не сочли нужным сказать! Есть друзья, с которыми отец дружил более 40 лет! Они бы не помогли с похоронами? А разве можно человека вот так просто закопать не оплакав? Что за гнусность такая?

Мне стыдно, что у меня такая бабушка. К своему счастью я её видела всего один раз в жизни, когда лет двадцать назад вызывала отцу неотложку. Она тогда тоже прискакала. Но наша первая и последняя встреча закончилась лицемерной фразой о том, что теперь мы непременно будем общаться, потому что она рада, что у нее такая взрослая и самостоятельная внучка. С той встречи она мне ни разу не позвонила и не написала.

Моя сестра Яна узнала о смерти отца в тот же день, что и я. Мы обе были в ужасе от того, что случилось и что мы ничего уже не можем изменить. А ведь моя сестра тоже живет в Санкт-Петербурге, как и наш отец. Разве можно лишать детей возможности попрощаться с родителями? Это не по-человечески совсем.

А потом мы выяснили причину такого поступка. И эта гнусность, мелочность и гадость ещё больше поразила меня. Все это провернули из-за наследства! Чтобы никто из детей не претендовал на наследство, нам решили просто не говорить об его смерти!

Я убита этой гнусной, бесчеловечной мерзостью! Я не могу об этом молчать! Люди никогда не меняйте отношение, любовь, человечность  на деньги. Вы же люди! Оставайтесь в первую очередь людьми в любой ситуации! Вы не станете богаче, припрятав лишнюю тысячу рублей, вы не станете счастливее обманув других. Зло любого ранга возвращается всегда в виде бумеранга! Нельзя так. Ну нельзя! 


#заметкиавтора #кривошлыкова #гнусность #папа