Раннее утро

Я люблю рано вставать, очень рано, минут за тридцать до восхода солнца. Именно в эти минуты начинает просыпаться мир. Иногда я просто открываю окно и слушаю, закрыв глаза, воображаю свой новый день или думаю над книгой, жизнями героев своих историй.

Но сегодня утром, всё было иначе. Я проснулась в 5 утра и почувствовала неимоверное желание скорее побыть в тишине, наедине с собой, без посторонних энергий. Только просыпающееся солнце, лёгкий теплый ветерок, птицы и я. Появилось ощущение, что ко мне идет какая-то важная информация. Меня словно что-то толкало взять подстилку и пойти на улицу, сесть на лужайку около дома в позе лотоса и просто помолчать. 

Сижу на травке, солнышко приятно щекочет меня лучиками. Удивляюсь, что муравьи не ползают. В конце-концов расслабляюсь и вижу то, ради чего сегодня проснулась так рано! Ко мне пришла информация, но не о героях моих сказок, а о том как сделать «Проект «Библиотекам в дар им. Олега Жданова» ещё более интересным. 

Я вообще заметила, что любая важная, новая информация, идеи, проекты приходят в голову ранним утром — когда ещё не загрязнено информационное поле и есть силы принимать и воспринимать. Видимо, именно поэтому я люблю писать до 11 утра: с рассветом, с росой, с просыпающимся миром...