Клад в Лигурии или как мы копали колодец с сыном на берегу моря

В этом году мы отправились всей семьей на море. Наш состав: папа, мама (это я) и четверо детей, потому что пятый- старший еще не вернулся из армии.  На этот раз мы решили отдохнуть в Италии в городке Алассио на Лигурийском побережье . Нам очень понравился тут песочный пляж, чистейшее море и очень пологий берег. Последнее для нас на это лето — самое актуальное, поскольку младшему сынишке 4 года. Он конечно умеет плавать и уже очень взрослый, но для безопасности лучше пологий пляж, чем каменный обрыв с морскими ежами.

Мой младший сын очень любит копать колодцы «до воды» — именно так он это называет, поэтому мы всегда берем формочки и лопатки. На этот раз он предложил мне откопать колодец на берегу моря. Было очень жарко и через двадцать минут я захотела свинтить, выпить водички и искупаться. Но не тут-то было. Моя формочка в очередной раз погрузилась в яму и откопала какую-то странную дощечку.

- Мамочка, что это? — тут же обратил на это внимание Лёшик.

- Думаю это клад. — пошутил я. Кто бы мог подумать, что моя шутка окажется вовсе не шуткой?!!

Мы продолжили наши раскопки. Но тут уже и мне стало интересно, что же такое мы раскапываем. Через пять минут я убедилась, что это старый сундук или коробка. Солнце припекало все сильнее. Расчитавыть на то, что мы нашли клад не приходилось. Хоть я и сказочник, но в неподготовленные нашим папой сказки я не верю. А папа ничего точно не готовил и ночью в песок не закапывал.

- Соня, Сережа, Аня! Идите сюда! Мы клад нашли!- пошутила я очень серьезно, чтобы старшие дети поверили и не сомневались ни на секунду. Солнце уже поджарило мне всю спину и хотелось поскорее уйти в тень. Сын же не отпускал.

Дети тут же прибежали и с любопытством посмотрели на часть коробки, торчащую из песка.

- Это точно клад?- засомневались они.

- Вы сами посмотрите. Что же ещё? — Раззадорила их я,- Помогите Лёше раскопать, он сам не справится. Там точно деньги спрятаны!

Дети принялись раскапывать. Чем больше они копали, тем интереснее им становилось. Вскоре пол пляжа наблюдало за нашими раскопками. Взрослые, конечно не верили в клад, думая, что все это выдумки. Зато дети говорили, что там точно лежат старинные монеты или золото пиратов и когда они его откапают, то обязательно продадут коллекционерам и заработают много денег, а потом купят миллион мороженного, чем непременно порадуют родителей.

Не дождавшись результатов раскопок мы с папой пошли обедать. Дети пропустили трапезу, так как не хотели, что бы их клад откопал кто-то другой. Тем временем мы успели искупаться, спокойно покушать и выпить по бокалу розе — розового вина. Детей не было видно. Мы вернулись на море и с удивлением обнаружили, что они по-прежнему копают. Лишь часам к семи вечера им удалось откопать большую коробку. К этому времени на пляж сбежался весь отель и толпа зрителей. Мужики, под командованием нашего папы, достали этот ящик и открыли. Какого же было разочарование наших детей, когда они увидели в коробке 48 бутылок красного вина! Бутылки были настолько старые, что этикетки почти стерлись. Однако мы, определили что это Боролло!

Вином угостили всех кто был в отеле, детям, чтобы им не было обидно, предложили мороженое!

Мы до сих пор обсуждаем эту находку и надеемся, что в следующий раз непременно найдем древние монеты. А я просто счастлива со своей семьей! Такие случайности не бывают случайны. А находка эта очень сплотила детей — наших и наших друзей.

Всем отличного настроения! Чаще копайте с детьми колодцы!



#заметкиавтора #кривошлыкова #клад #берегморя #лигурия #находка #игравпесок