Книжный фестиваль на Красной Площади

 

Красная площадь. Суббота. Тополиный пух, жара, июнь...

Сегодня мы провели пол дня «на работе». Мы — это я и Марина Петушкова, хотя мне её больше нравится называть Ждановой. Народу было столько, что чтобы подойти к стенду и посмотреть книги, нужно было отстоять целую очередь. Однако у нас было два важных дела: 1. Мы встречались с издателями, которые хотели предоставить для нашего проекта несколько книг. 2. Мы хотели просто погулять. Впервые было настроение «ХОРОШО», а не «НОРМАЛЬНО».

Так вот, что я отметила. Люди у нас в стране читают, читают много и упорно! Многие интересуются новинками и ради них-то и пришли на Красную площадь. Причем пришли семьями, с детьми и бабушками. В детской литературе к прилавкам было не подойти, впрочем как и в нон-фикшн, романах и пр. Меньше всего народу было у исторических книг, хотя, возможно, мне это показалось. При всем богатстве выбора, покупателей конечно частенько останавливала: во-первых, очередь к прилавкам, во-вторых, стоимость. В кассы очередь была не большая. Вот такие наблюдения.

В итоге, мы выпили по бокалу вина, посидели в уютном кафе, поболтали. Основные выводы по увиденному: библиотекам жить! А значит и нашему проекту «Библиотекам в дар им. Олега Жданова» — тоже. 

А вообще было здорово. Спасибо, Марина за чудесный день!

#заметкиавтора #кривошлыкова #краснаяплощадь #библиотекамвдар #впоиске